750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de manou
15 janvier 2009

LES SANGUINS A L'HUILE D'OLIVE

LES SANGUINS A L'HUILE D'OLIVE
Recette Cuisine de Nice : Sanguin à l'huile d'olive La période de la chasse coïncide avec une autre activité moins controversée, la cueillette des champignons. Dans le haut pays niçois, les fortes pluies suivies de belles journées ensoleillées ont créé...
Publicité
15 janvier 2009

LA PISSALADIERE

LA PISSALADIERE
Pissaladière de Nice Recette d'un classique de la cuisine niçoise - La pissaladière est à la cuisine niçoise ce que la pizza est à la cuisine italienne, une institution. Elle tire son nom d’un mot niçois pissalat (pei salat) qui signifie poisson salé....
17 janvier 2009

je vous presente ma cuisine ou j'élabore mes

je vous presente ma cuisine ou j'élabore mes
je vous presente ma cuisine ou j'élabore mes recettes.... Le pan bagnat par MANOU Ingrédients Le pan bagnat est un sandwich niçois qui se réalise traditionnellement dans un petit pain rond spécial, même s’il peut aussi être préparé dans n’importe quel...
17 janvier 2009

LES FARÇIS NIÇOIS...

LES  FARÇIS  NIÇOIS...
Caractéristique de la cuisine du pays niçois et du pays gavot, c'est à l'origine un simple moyen astucieux d'utiliser les restes de daube, de rôti ou de pot au feu. Au fil du temps et de l'augmentation du niveau de vie elle est devenue une préparation...
15 janvier 2009

LA SALADE NICOISE

LA SALADE NICOISE
La salade niçoise Recette Cuisine de Nice Fleuron du patrimoine culinaire du Comté de Nice, la salade niçoise est présente sur les tables des restaurants dans les cinq continents, mais que de crimes (de goût) ne commet-on pas en son nom ! La salade niçoise...
Publicité
15 janvier 2009

La renommée gastronomique de Nice, dans le monde,

La renommée gastronomique de Nice, dans le monde, n'est pas due au hasard. Le verger niçois est merveilleux. Les fruits et les confiseries semblent se souvenir que Nostradamus écrivit ici, l'Art des confitures. Les fruits, ces "Fruits d'Or" - oranges,...
29 janvier 2009

cuisiner les farcis niçois...

Caractéristique de la cuisine du pays niçois et du pays gavot, c'est à l'origine un simple moyen astucieux d'utiliser les restes de daube, de rôti ou de pot au feu. Au fil du temps et de l'augmentation du niveau de vie elle est devenue une préparation...
18 janvier 2009

LES PETITES ASTUCES DE LA MAISON...

Mes petites astuces pour la maison,utile au quotidien.. . ODEUR FRIGIDAIRE . .. pour enlever les odeurs du frigidaire il faut y mettre du vinaigre d'alcool dans un petit recipiant,et le changer une fois par semaine. ODEUR CANALISATION.. garder le marc...
20 janvier 2009

NETTOYER UNE CASSEROLE BRULÉE... Le vinaigre est

NETTOYER UNE CASSEROLE BRULÉE... Le vinaigre est votre ami! Faites cuire un verre de vinaigre dans la casserole afin que celle-ci retrouve tout son éclat. Cependant, pensez à aérez votre cuisine, l'odeur du vinaigre est souvent persistante et désagréable....
Publicité
Publicité
les recettes de manou
Publicité